Zuccotto do Fernando
Ingredientes
- 4 ovos
- 140 g de açúcar
- 60 g de farinha
- 35 g de amido de milho
- 300 g de chocolate meio-amargo
- 500 ml de creme de leite fresco
- 100 g de avelãs picadas e torradas
- 4 colheres grandes de açúcar de confeiteiro
- Açúcar de confeiteiro
- Chocolate em pó
- Rum
Modo de preparo
Para a Massa, separe as gemas das claras e bata as gemas na batedeira (em velocidade média), adicionando 6 colheres de açúcar, uma por uma; Aumente a velocidade e bata por no mínimo 7 minutos até obter um creme bem claro; Em cima deste creme, peneire a farinha, a amido de milho e misture; Bata as claras em neve e um pouco antes de chegar no ponto, acrescente o resto do açúcar e bata mais um pouco até ficar parecendo um creme de suspiro; Misture esse creme de suspiro com o outro creme com muita leveza para ele não baixar; Coloque uma colher na massa: se ela escorrer em fita ela estará pronta; Unte uma forma redonda (de 26 cm de diâmetro) com manteiga e papel manteiga e leve ao forno por cerca de 15 minutos até obter uma massa dourada.
Para o recheio, corte 60g do chocolate em pedacinhos e reserve; Ferva uma xícara de creme de leite fresco, adicione o resto do chocolate cortado em tabletes e espere até o leite ferver; Coloque numa vasilha para esfriar e depois na geladeira até obter um creme bem denso de chocolate; Faça o chantili com o resto do creme de leite fresco e as 4 colheres de açúcar de confeiteiro; Misture o chantili com as avelãs picadas e o chocolate em pedacinhos (levemente para o chantili não baixar); Pegue um recipiente fundo e redondo de aproximadamente 26 cm de diâmetro; Unte com papel filme deixando as abas sobrando para os lados; Pegue a massa já fria, corte-a pela metade e reserve uma metade; Corte a outra metade em tiras e vá preenchendo o recipiente de modo a completá-lo sem deixar falhas, fazendo uma espécie de camada de massa; Ponha o creme de chocolate em cima da massa de forma que deixe um buraco no meio; Neste buraco ponha o creme de chantili, as avelãs e o chocolate; Para cobrir o Zuccotto, ponha a massa que ficou reservada em cima como uma
tampa;Deixe na geladeira por 2 horas.
Para a decoração, depois de 2 horas, retire o zuccotto da geladeira, tire o papel filme e vire sobre um prato redondo grande; Polvilhe açúcar de confeiteiro e chocolate em pó e depois algumas colheres de rum para ficar um pouco molhado.