wrap de atum com maionese caseira
Ingredientes
- Pó de gosma de mandioca (Tapioca fresca)
- Maionese caseira
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1 maçã verde
- 1 lata de atum
- 3 folhas de espinafre
- Maionese
- 1 gema de ovo
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 limão
- 2/3 copo de óleo
- 1/3 copo de azeite
- Sal
- Pimenta-do-reino branca
Modo de preparo
Para preparar a maionese, misture a gema de ovo e a mostarda lentamente e, sem parar de mexer no mesmo sentido, incorpore a mistura de óleo e azeite até que se forme a maionese bem compacta. Acrescente sal e pimenta a gosto. Incorpore um pouco de suco de limão até que chegue a acidez que corresponda ao seu gosto. Guarde na geladeira. Já para os pimentões, os coloque no forno bem quente para grelhar. Quando estiverem com a pele bem queimada, tire do forno e espere resfriar para tirar a pele. Corte em tirinhas e guarde na geladeira. Escolha um maço de espinafre com folhas bonitas, firmes e bem verdes. Jogue em uma panela de água fervente por 30 segundos. Deixe esfriar e guarde na geladeira. Para fazer o sanduíche pegue uma frigideira com teflon, espalhe uniformemente o pó de gosma de mandioca para que com o calor vire uma espécie de panqueca. Vire e recheie com uma camada de espinafre, atum desfiado e misturado com maionese, umas tiras de pimentão vermelho e amarelo e tiras de maçã. Enrole bem e sirva imediatamente.