Vichyssoise

Voltar

Ingredientes

  • 600g de batata Asterix
  • 1 Alho-poró
  • 100g de Echalotes ou cebola roxa
  • 200 ml de leite
  • 200 ml de creme de leite
  • 100g de Manteiga
  •  1/4 do Maço de salsinha
  • 1/4 do Maço de coentro
  • Sal e pimenta do reino
  • Azeite trufado

Modo de preparo

Higienize bem os legumes. Corte o alho e as echalotes em rodelas bem finas. Em uma panela, coloque ½ tablete de manteiga e refogue o alho e a echalote. Adicione 1 litro e meio de água, sal e pimenta do reino. Corte as batatas em cubos pequenos e acrescenta na panela. Adicione também o leite. Deixe em fogo brando por 30 minutos. Junte o creme de leite 5 minutos antes de tirar do fogo. Passe os ingredientes da panela para um liquidificador e bata com salsinha e coentro. Depois, peneire e deixe na geladeira por 30 minutos. Para servir, coloque primeiro a sopa, depois creme de leite por cima, azeite trufado e pimenta do reino a gosto.

Comentários