Vichyssoise
Voltar
Ingredientes
- 600g de batata Asterix
- 1 Alho-poró
- 100g de Echalotes ou cebola roxa
- 200 ml de leite
- 200 ml de creme de leite
- 100g de Manteiga
- 1/4 do Maço de salsinha
- 1/4 do Maço de coentro
- Sal e pimenta do reino
- Azeite trufado
Modo de preparo
Higienize bem os legumes. Corte o alho e as echalotes em rodelas bem finas. Em uma panela, coloque ½ tablete de manteiga e refogue o alho e a echalote. Adicione 1 litro e meio de água, sal e pimenta do reino. Corte as batatas em cubos pequenos e acrescenta na panela. Adicione também o leite. Deixe em fogo brando por 30 minutos. Junte o creme de leite 5 minutos antes de tirar do fogo. Passe os ingredientes da panela para um liquidificador e bata com salsinha e coentro. Depois, peneire e deixe na geladeira por 30 minutos. Para servir, coloque primeiro a sopa, depois creme de leite por cima, azeite trufado e pimenta do reino a gosto.