Truta na brasa com legumes

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truta-bariloche

Ingredientes

  • 250 g de argila
  • 1 truta média
  • 2 batatas
  • 2 cebolas
  • 1 tomate
  • 5 cogumelos
  • 1/2 pimentão
  • 1 berinjela pequena
  • 2 dentes de alho
  • 200 ml de creme de leite (batido)
  • manteiga de garrafa
  • alho-poró, sálvia, tomilho, cebolinha e pimenta do reino
  • papel laminado

Modo de preparo do peixe

Remova as escamas do peixe com um descamador ou faca de filete. Enxágue o peixe, corte-o do estômago até a cabeça – ao longo da espinha -, sem cortar muito fundo. Faça um corte do estômago à cauda e remova as guelras e órgãos. Forre um pedaço grande de papel-alumínio com argila para receber o peixe. Tempere o peixe com sálvia e tomilho a gosto. Besunte com a manteiga de garrafa e cubra o peixe com outro pedaço de papel-alumínio.
Dobre a parte de cima e de baixo da folha juntos. Prenda as bordas para selar os ingredientes do lado de dentro. Coloque o pacote na brasa e deixe cozinhar de 15 a 20 minutos, dependendo do calor da fogueira. Remova o pacote da brasa com um pegador ou espátula de metal. Verifique o cozimento pela argila que endurece. Adicione um pouquinho de azeite, pimenta-do-reino e sal para levantar o sabor dos temperos.

 

Modo de preparo dos legumes

Enrole as batatas e as cebolas no papel laminado e leve-as para a brasa. Corte pedaços retangulares de papel-alumínio, adicione um pouco de manteiga de garrafa, champignon, pimentões, berinjela, alho-poró, tomate, pimenta-do-reino, orégano amarelo e alecrim. Adicione mais um pouquinho de manteiga e dobre deixando espaço para que o papel laminado possa estufar. Leve para a grelha.

Modo de preparo do molho

Adicione ao creme de leite batido, o alho, orégano amarelo e cebolinha a gosto. Mexa e está pronto para servir!

Dica

Acenda sua fogueira ao menos uma hora antes do preparo. Deixe queimar até a brasa.

Veja ao vídeo http://gnt.globo.com/receitas/receitas/truta-na-brasa-servida-com-legumes.htm #diariodoolivier

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