Truta na brasa com legumes
Ingredientes
- 250 g de argila
- 1 truta média
- 2 batatas
- 2 cebolas
- 1 tomate
- 5 cogumelos
- 1/2 pimentão
- 1 berinjela pequena
- 2 dentes de alho
- 200 ml de creme de leite (batido)
- manteiga de garrafa
- alho-poró, sálvia, tomilho, cebolinha e pimenta do reino
- papel laminado
Modo de preparo do peixe
Remova as escamas do peixe com um descamador ou faca de filete. Enxágue o peixe, corte-o do estômago até a cabeça – ao longo da espinha -, sem cortar muito fundo. Faça um corte do estômago à cauda e remova as guelras e órgãos. Forre um pedaço grande de papel-alumínio com argila para receber o peixe. Tempere o peixe com sálvia e tomilho a gosto. Besunte com a manteiga de garrafa e cubra o peixe com outro pedaço de papel-alumínio.
Dobre a parte de cima e de baixo da folha juntos. Prenda as bordas para selar os ingredientes do lado de dentro. Coloque o pacote na brasa e deixe cozinhar de 15 a 20 minutos, dependendo do calor da fogueira. Remova o pacote da brasa com um pegador ou espátula de metal. Verifique o cozimento pela argila que endurece. Adicione um pouquinho de azeite, pimenta-do-reino e sal para levantar o sabor dos temperos.
Modo de preparo dos legumes
Enrole as batatas e as cebolas no papel laminado e leve-as para a brasa. Corte pedaços retangulares de papel-alumínio, adicione um pouco de manteiga de garrafa, champignon, pimentões, berinjela, alho-poró, tomate, pimenta-do-reino, orégano amarelo e alecrim. Adicione mais um pouquinho de manteiga e dobre deixando espaço para que o papel laminado possa estufar. Leve para a grelha.
Modo de preparo do molho
Adicione ao creme de leite batido, o alho, orégano amarelo e cebolinha a gosto. Mexa e está pronto para servir!
Dica
Acenda sua fogueira ao menos uma hora antes do preparo. Deixe queimar até a brasa.
Veja ao vídeo http://gnt.globo.com/receitas/receitas/truta-na-brasa-servida-com-legumes.htm #diariodoolivier