quatre – quarts
Voltar
Ingredientes
- 180 g de manteiga derretida resfriada
- 180 g de açúcar
- 180 g de farinha peneirada
- 3 ovos
- 1 colher de café de fermento químico ‘Fleischmann’
Modo de preparo
Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e pré-aqueça o forno a 200º C. Pese os ovos e utilize exatamente o mesmo peso tanto em açúcar, como em manteiga e farinha. Misture a manteiga e o açúcar juntos e bata com o batedor até formar um creme. Nessa hora, coloque um pouco de essência de baunilha, só para perfumar um pouquinho. Quebre os ovos, separe as gemas e incorpore-as ao creme, uma por uma. Misture o fermento e a farinha neste mesmo creme. À parte, bata as claras em neve bem firme e depois a incorpore à massa. Despeje essa massa líquida na fôrma e asse por 35 minutos. Desenforme e deixe transpirar em uma grelha.