Ostras (Huitres à la diable)
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Ingredientes
- 24 ostras grandes
- 60 g de manteiga
- 20 g de farinha de trigo
- 200 ml de creme de leite
- 50 g de farinha de rosca
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal e pimenta branca a gosto
- Páprica picante
Modo de preparo
Abra as ostras e retire-as de suas cascas. Limpe e reserve as partes maiores das cascas, para rechear. Cozinhe as ostras em pouca água salgada por 3 minutos, escorra e reserve a água. Prepare um bèchamel com 30 g de manteiga, 4 colheres de sopa da água do cozimento das ostras, a farinha de trigo e o creme de leite. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Misture a manteiga restante com a farinha de rosca, formando uma espécie de farofa. Em uma tigela, misture as ostras com o bechamel. Coloque sobre a concha as ostras com o molho, polvilhe com a farofa e salpique com páprica. Arrume as conchas em uma assadeira e cubra com uma folha de papel-alumínio. Leve ao forno a 200ºC por 3 a 4 minutos e sirva imediatamente.