Ostras (Huitres à la diable)

Voltar

Ingredientes

  • 24 ostras grandes
  • 60 g de manteiga
  • 20 g de farinha de trigo
  • 200 ml de creme de leite
  • 50 g de farinha de rosca
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal e pimenta branca a gosto
  • Páprica picante

Modo de preparo

Abra as ostras e retire-as de suas cascas.  Limpe e reserve as partes maiores das cascas, para rechear. Cozinhe as ostras em pouca água salgada por 3 minutos, escorra e reserve a água. Prepare um bèchamel com 30 g de manteiga, 4 colheres de sopa da água do cozimento das ostras, a farinha de trigo e o creme de leite. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Misture a manteiga restante com a farinha de rosca, formando uma espécie de farofa. Em uma tigela, misture as ostras com o bechamel. Coloque sobre a concha as ostras com o molho, polvilhe com a farofa e salpique com páprica. Arrume as conchas em uma assadeira e cubra com uma folha de papel-alumínio. Leve ao forno a 200ºC por 3 a 4 minutos e sirva imediatamente.

Comentários