molho de frango

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Ingredientes

  • 2 kg de osso de frango (carcaça)
  • 2 cebolas picadas
  • 2 cabeças de alho cortadas ao meio
  • 2 ramos de tomilho
  • 1 cenoura picada
  • 1 colher de sopa de pimenta-do-reino em grão
  • 2 tomates picados
  • ½ litro de vinho branco seco
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 litros de água
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Doure os ossos em uma assadeira em forno bem quente. Retire a assadeira do forno e acrescente todos os temperos. Retorne a assadeira ao forno e deixe-a até que seu fundo fique escuro. Retire a assadeira, faça um deglacê (dissolva o que ficou grudado na assadeira) com o vinho e passe tudo para uma panela. Acrescente a água e leve a panela ao fogo para ferver até o líquido reduzir pela metade. Passe o caldo por uma peneira e tempere-o com sal e pimenta-do-reino.

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