molho béarnaise

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Ingredientes

  • 4 cebolas roxas pequenas picadas
  • 2 colheres de sopa de estragão fresco picado
  • 1 raminho de tomilho
  • 1 folha de louro
  • 4 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • 4 colheres de sopa de vinho branco
  • 2 gemas
  • 125 g de manteiga gelada em pedacinhos
  • 1 limão
  • Sal e pimenta em grão (quebrada) a gosto

Modo de preparo

Leve ao fogo, em uma panela pequena, a cebola, a pimenta, 1 colher (sopa) de estragão, o tomilho, a folha de louro, o vinho branco, o vinagre e o sal. Deixe reduzir o líquido, até que sobre apenas 1 colher de sopa. Peneire. Em uma panela ou tigela, misture as gemas com o líquido reduzido. Leve ao banho-maria e, sempre batendo, acrescente aos poucos a manteiga em pedacinhos, até que forme um molho consistente. Retire do fogo e acrescente o restante de estragão e gotas de limão. Sirva e espere os elogios.

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