mingau de fubá com costelinha
Voltar
Ingredientes
- 12 Colheres de sopa de fubá
- 1 kg de Costelinha
- 1/2kl de Linguiça calabresa
- 1 e ½ l de água
- 3 Dentes de alho
- 1 Maço de taioba ou couve Sal a gosto
- Cebolinha e salsinha
- Suco de 1 limão.
Modo de preparo
Tempere as costelinhas com alho, sal e o limão. Frite e reserve. Faça o mesmo com a linguiça. Numa outra panela, coloque o fubá para torrar até ficar bem dourado e deixe esfriar. Acrescente a água e leve ao fogo mexendo até engrossar. Lave bem as folhas de taioba, rasgue com a mão em vários pedacinhos e refogue com pouco de óleo. Junte a costelinha e a linguiça ao mingau. Por último, coloque a taioba refogada e as gotinhas de ovo. Antes de servir, salpique a cebolinha e salsinha picada.