Mexilhão com manteiga e alho

Voltar

Ingredientes

  • 500 g de mexilhão congelado
  • 250 g de manteiga sem sal
  • 3 dentes de alho
  • 50 g de salsa
  • 100 g de pão ralado, temperado com ervas finas
  • 2 colheres de sopa de conhaque
  • Sal grosso a gosto

Modo de preparo

Cozinhe os mexilhões congelados. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Em uma tigela, coloque a manteiga, os dentes de alho e a salsa, ambos finamente picados. Junte ao preparado o pão ralado temperado, o conhaque e uma pitada de sal. Misture tudo com as mãos, até a manteiga amolecer e obter uma massa. Encha o fundo de uma travessa que possa ir ao forno com sal grosso. Recheie generosamente os mexilhões com o preparado e coloque-os no sal grosso. Leve a travessa ao forno aquecido durante 5 ou 6 minutos ou até gratinar.

Comentários