maniçoba
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Ingredientes
- 1 kg de carne seca
- 1 kg de toucinho defumado (bacon)
- 200 g de paio
- 200 g de lingüiça calabresa
- 200 g de pé salgado
- 200 g de costela de boi salgada
- 2 cabeças de alho
- 4 cebolas grandes picadas
- 2 maços de cheiro-verde
- 2 pimentões verdes
- Coloral
- 3 kg de maniva pré cozida (folha de mandioca brava moída)
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Para preparar a Maniva, cozinhe, juntos, as folhas da mandioca brava e 1 kg de toucinho fresco por 7 dias. Procure ligar a panela pela manhã e desligue à noite, mexendo de vez em quando.
Já a Maniçoba, escalde as carnes salgadas, para que percam todo o sal. Pique todas as carnes. Junte-as com a maniva já cozida. Deixe no fogo até que as carnes ficarem bem cozidas e macias. Em outra panela coloque um pouco de óleo e refogue alho, cebola, cheiro-verde, pimentões, pimenta-do-reino e coloral. Depois, junte com as carnes. Deixe cozinhando por cerca de 20 minutos, mexendo bem para que o tempero pegue em todas as carnes.