maniçoba

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Ingredientes

  • 1 kg de carne seca
  • 1 kg de toucinho defumado (bacon)
  • 200 g de paio
  • 200 g de lingüiça calabresa
  • 200 g de pé salgado
  • 200 g de costela de boi salgada
  • 2 cabeças de alho
  • 4 cebolas grandes picadas
  • 2 maços de cheiro-verde
  • 2 pimentões verdes
  • Coloral
  • 3 kg de maniva pré cozida (folha de mandioca brava moída)
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Para preparar a Maniva, cozinhe, juntos, as folhas da mandioca brava e 1 kg de toucinho fresco por 7 dias. Procure ligar a panela pela manhã e desligue à noite, mexendo de vez em quando.
Já a Maniçoba, escalde as carnes salgadas, para que percam todo o sal. Pique todas as carnes. Junte-as com a maniva já cozida. Deixe no fogo até que as carnes ficarem bem cozidas e macias. Em outra panela coloque um pouco de óleo e refogue alho, cebola, cheiro-verde, pimentões, pimenta-do-reino e coloral. Depois, junte com as carnes. Deixe cozinhando por cerca de 20 minutos, mexendo bem para que o tempero pegue em todas as carnes.

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