maionese de aipo
Voltar
Ingredientes
- 100 g de aipo
- 1 maçã golden
- 1/2 pimentão amarelo
- 1/2 pimentão verde
- 1/2 pimentão vermelho
- 50 g de salsa
- 1 dente de alho
- 1 gema
- 1 colher de sopa de mostarda de Dijon
- 150 ml de azeite
- 150 ml de óleo
- 1/2 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Corte o dente de alho ao meio e tire o gérmen. Unte com o alho o fundo da terrina onde irá fazer a maionese. Na terrina, coloque a gema e a mostarda e tempere com pimenta e sal. Misture tudo com um batedor de arame. Mexendo sempre, acrescente o azeite, o óleo e o suco de limão. Em uma saladeira, coloque o aipo cortado em rodelas finas e a maçã cortada em pedaços. Junte os pimentões cortados em pedaços pequenos e a salsa picada. Misture tudo com uma colher e sirva.