maionese de aipo

Voltar

Ingredientes

  • 100 g de aipo
  • 1 maçã golden
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 50 g de salsa
  • 1 dente de alho
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de mostarda de Dijon
  • 150 ml de azeite
  • 150 ml de óleo
  • 1/2 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Corte o dente de alho ao meio e tire o gérmen. Unte com o alho o fundo da terrina onde irá fazer a maionese. Na terrina, coloque a gema e a mostarda e tempere com pimenta e sal. Misture tudo com um batedor de arame. Mexendo sempre, acrescente o azeite, o óleo e o suco de limão. Em uma saladeira, coloque o aipo cortado em rodelas finas e a maçã cortada em pedaços. Junte os pimentões cortados em pedaços pequenos e a salsa picada. Misture tudo com uma colher e sirva.

Comentários