Macarrão alla Puttanesca no queijo parmesão
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Ingredientes
- 500 g de espaguete cozido “al dente”
- 1 xícara de azeite
- 8 dentes de alho picados
- 500 g de tomates sem pele picados
- 100 g de alcaparras
- 100 g de aliche
- 100 g de azeitonas pretas picadas
- 300 g de queijo parmesão em lascas
- 1 colher de sopa de orégano
- sal a gosto
- 1 carcaça de queijo parmesão (opcional)
Modo de preparo
Em uma panela ou frigideira, aqueça o azeite. Acrescente o alho e os tomates e deixe apurar até formar um molho. Junte as alcaparras, as azeitonas e o aliche e deixe a mistura cozinhar para pegar o gosto. Por último acrescente as lascas do parmesão e desligue o fogo. Coloque o macarrão em uma travessa, ou, se tiver a carcaça de um queijo parmesão utilize-a para servir o prato.