Lula Recheada – Olivier

Voltar

Ingredientes

  • 2 Lulas (tamanho médio)
  • 3 Echalotes pequenas
  • 1 Maço pequeno de coentro
  • 2 Dentes de alho
  • Tomilho a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 100 g de Manteiga
  • Azeite a gosto
  • 3 Colheres de sopa de farinha de mandioca
  • 1 Taça de vinho branco
  • 2 Dentes de alho picados
  • 4 galhos de tomilho
  • 1 Colher de sopa de alecrim
  • 1 Colher de café de pimenta do reino Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • Misturar todos os ingredientes e reserve.

Modo de preparo

Limpe as lulas e separe as cabeças e os tentáculos. Seque-as até sair toda umidade e reserve. Corte as echalotes e refogue em 50 gramas de manteiga. Acrescente a cabeça e os tentáculos das lulas em pedaços pequenos para dourar. Em seguida acrescente o tempero do recheio (reservado anteriormente) e adicione a farinha de mandioca. Utilize a mistura para rechear as lulas e depois refogue-as na manteiga e no azeite. Quando estiverem douradas, acrescente o vinho branco e deixe cozinhar no vapor do vinho por dois minutos.

Comentários