Lula Recheada – Olivier
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Ingredientes
- 2 Lulas (tamanho médio)
- 3 Echalotes pequenas
- 1 Maço pequeno de coentro
- 2 Dentes de alho
- Tomilho a gosto
- Alecrim a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- 100 g de Manteiga
- Azeite a gosto
- 3 Colheres de sopa de farinha de mandioca
- 1 Taça de vinho branco
- 2 Dentes de alho picados
- 4 galhos de tomilho
- 1 Colher de sopa de alecrim
- 1 Colher de café de pimenta do reino Sal a gosto
- Azeite a gosto
- Misturar todos os ingredientes e reserve.
Modo de preparo
Limpe as lulas e separe as cabeças e os tentáculos. Seque-as até sair toda umidade e reserve. Corte as echalotes e refogue em 50 gramas de manteiga. Acrescente a cabeça e os tentáculos das lulas em pedaços pequenos para dourar. Em seguida acrescente o tempero do recheio (reservado anteriormente) e adicione a farinha de mandioca. Utilize a mistura para rechear as lulas e depois refogue-as na manteiga e no azeite. Quando estiverem douradas, acrescente o vinho branco e deixe cozinhar no vapor do vinho por dois minutos.