Lula Grelhada à Provençal

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Ingredientes

  • 1 kg de lulas limpas (corpo e cabeças separados)
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal grosso a gosto
  • 200 g de shitake
  • 4 tomates cortados em cubos
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 1 ramo de manjericão (separar as folhas)
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • Azeite de oliva a gosto

Modo de preparo

Para preparar a lula, coloque sobre metade do fogão, ou na churrasqueira, uma pequena chapa de ferro para aquecer. Passe um fio de azeite nas lulas. Coloque um ramo de alecrim dentro da lula (ele soltará um aroma delicioso). Misture o molho (veja abaixo) na lula e deixe por algum tempo, para que pegue o gosto dos temperos. Coloque os corpos e as cabeças na chapa, já bem aquecida. Deixe fritar por pouco tempo – pois a lula não pode ficar muito passada. Polvilhe um pouco de sal grosso em ambos.

Para o molho, amasse num pilão os tomates com o alho. Acrescente o sal, a pimenta, o suco de limão e as folhas de manjericão. Depois de amassar todos os ingredientes, acrescente o azeite e amasse novamente. Sirva as lulas com o molho e um ramo de alecrim fresco.

Por fim, prepare o shitake. Retire os “cabinhos” do shitake e coloque a parte superior de cabeça para baixo em uma assadeira. Coloque azeite em uma frigideira e, quando já estiver bem quente, adicione uma colher de alho picado. Tire a mistura do fogo e coloque em cima de cada cogumelo. Adicione sal grosso e pimenta-do-reino a gosto e coloque no forno na temperatura de 180 graus, pré-aquecido por 15 minutos.

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