lula em sua tinta

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Ingredientes

  • 2 kg de lulas limpas
  • 1 xícara de chá de amêndoas picadas
  • 6 dentes de alho amassados
  • Salsa crespa picada
  • 1 xícara de chá de cebolinha picada (a parte branca; reserve a parte verde para o final)
  • Azeite de oliva extravirgem
  • 700 ml de vinho branco seco
  • 400 ml de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 fatias de pão mergulhadas em água e escorridas

Modo de preparo

Limpe as lulas e corte-as em pedaços, reservando os saquinhos com a tinta. Em um pilão, amasse as amêndoas com o alho e a salsinha. Acrescente essa pasta ao pão e misture bem. Amasse os saquinhos com a tinta da lula e passe por uma peneira. Doure em azeite a cebolinha e acrescente a pasta de pão. Deixe dourar por 2 a 3 minutos e adicione as lulas, o vinho, a água e a tinta.  Tempere com sal e pimenta e cozinhe por 40 a 50 minutos em fogo baixo. Retire do fogo e acrescente a parte verde da cebolinha.

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