lula em sua tinta
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Ingredientes
- 2 kg de lulas limpas
- 1 xícara de chá de amêndoas picadas
- 6 dentes de alho amassados
- Salsa crespa picada
- 1 xícara de chá de cebolinha picada (a parte branca; reserve a parte verde para o final)
- Azeite de oliva extravirgem
- 700 ml de vinho branco seco
- 400 ml de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 fatias de pão mergulhadas em água e escorridas
Modo de preparo
Limpe as lulas e corte-as em pedaços, reservando os saquinhos com a tinta. Em um pilão, amasse as amêndoas com o alho e a salsinha. Acrescente essa pasta ao pão e misture bem. Amasse os saquinhos com a tinta da lula e passe por uma peneira. Doure em azeite a cebolinha e acrescente a pasta de pão. Deixe dourar por 2 a 3 minutos e adicione as lulas, o vinho, a água e a tinta. Tempere com sal e pimenta e cozinhe por 40 a 50 minutos em fogo baixo. Retire do fogo e acrescente a parte verde da cebolinha.