Lombo grelhado com jiló e balsamico (Programa da Tarde)

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Ingredientes

  • 1,2 kg de lombo de porco (12 medalhões)
  • 4 jilós grandes
  • 150 ml de azeite extra-virgem
  • 80 ml de mel
  • 80 ml de vinagre balsâmico
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cubo de caldo de carne

Modo de preparo

Tempere o lombo com sal e pimenta do reino. Doure-o utilizando 50 ml do azeite. Retire o lombo. Aproveite os resíduos que ficaram com a fritura do lombo e faça um deglacê com vinagre balsâmico e reserve. Corte o jiló em fatias de 2 mm. Frite no restante do azeite bem quente até dourar dos dois lados. Deixe escorrer o excesso de azeite. Em uma panela, coloque os jilós fritos e o vinagre balsâmico.  Tire os jilós da panela deixando o vinagre. Junte o mel, o cubo de caldo de carne e a manteiga fria e mexa bem até virar um molho; Acrescente neste o molho que foi feito com a fritura da carne. Monte o prato com 2 medalhões e um pouco de jiló e regue com o molho.

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