Lombo grelhado com jiló e balsamico (Programa da Tarde)
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Ingredientes
- 1,2 kg de lombo de porco (12 medalhões)
- 4 jilós grandes
- 150 ml de azeite extra-virgem
- 80 ml de mel
- 80 ml de vinagre balsâmico
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cubo de caldo de carne
Modo de preparo
Tempere o lombo com sal e pimenta do reino. Doure-o utilizando 50 ml do azeite. Retire o lombo. Aproveite os resíduos que ficaram com a fritura do lombo e faça um deglacê com vinagre balsâmico e reserve. Corte o jiló em fatias de 2 mm. Frite no restante do azeite bem quente até dourar dos dois lados. Deixe escorrer o excesso de azeite. Em uma panela, coloque os jilós fritos e o vinagre balsâmico. Tire os jilós da panela deixando o vinagre. Junte o mel, o cubo de caldo de carne e a manteiga fria e mexa bem até virar um molho; Acrescente neste o molho que foi feito com a fritura da carne. Monte o prato com 2 medalhões e um pouco de jiló e regue com o molho.