lombo descansado
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Ingredientes
- 1,5 kg de lombo de porco
- 1,5 kg de banha de porco
- 3 dentes de alho
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 colher de sobremesa de sal
- 10 cravos-da-índia
- 1/2 garrafa de cachaça incolor de boa qualidade (ex.: século XVIII)
- 1/2 litro de água
Modo de preparo
Fure todo o lombo com uma faca pontuda. Junte os dentes de alho esmagados ao sal e à pimenta-do-reino. Passe esta mistura no lombo, procurando introduzir um pouco do tempero nos furos. Espete os cravos de modo uniforme por todo o lombo. Em seguida, coloque-o em uma vasilha funda, que não seja de metal, e despeje por cima a cachaça. Deixe descansar por 6 horas, no mínimo. Ponha a água para esquentar em uma panela (não é necessário que chegue a ferver) e coloque o lombo. Tampe e deixe cozinhar até que a água se evapore. Então, esfregue o lombo no fundo da panela para que ele absorva todo o suco que resta, embora deva ficar bem sequinho. Derreta a banha e, quando estiver muito quente, coloque o lombo dentro, deixando fritar um pouco. Não deve restar nada de água. Guarde numa vasilha esterilizada e bem fechada, e permita-lhe descansar. O lombo pode ficar assim por até seis meses.