lombo de porco campestre

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Ingredientes

  • 1 lombo de porco
  • 250 g de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • 50 g de salsa
  • 3 cebolas roxas
  • 3 ervas-doces
  • 1 cabeça de alho
  • Alecrim a gosto
  • Azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma vasilha, coloque a manteiga derretida, os 2 dentes de alho e a salsa picados. Misture tudo com uma colher. Dê dois golpes em forma de X, mas não até ao fundo, nas cebolas e nas ervas-doces. Coloque as cebolas e as ervas-doces numa vasilha e, por cima de cada uma, jogue um pouco do preparado da manteiga. Com uma faca, perfure o pedaço de lombo na horizontal. Pegue a cabeça de alho, corte os dentes ao meio e enfie dentro do lombo, já salgado, junto com o alecrim. Regue o lombo dos dois lados com azeite. Regue o fundo de uma assadeira com azeite e coloque o lombo de porco. Leve ao forno pré-aquecido o lombo, as cebolas e as ervas-doces, de 1 hora a 1 hora e meia. Depois de assada, corte a carne em fatias e sirva com os legumes.

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