lombo de porco assado
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Ingredientes
- 1 lombo de porco
- 300 g de bacon
- 8 dentes de alho
- 50 g de manteiga
- Alecrim a gosto
- 100 ml de vinagre balsâmico
- Azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Coloque as fatias de bacon por cima do lombo de porco e passe um fio em volta, de forma a prender as fatias de bacon. Corte ao meio os dentes de alho e coloque-os em um recipiente. Acrescente sal e pimenta. Faça buracos na carne e coloque dentro o alho. Esfregue a carne com o que sobrou desse tempero. Em uma assadeira, coloque o azeite, a carne e, por cima desta, a manteiga. Leve ao forno pré-aquecido durante 2 horas. 10 minutos antes de terminar o assado, coloque folhas de alecrim por cima da carne. Por fim, retire a carne da assadeira. No molho do assado, adicione o vinagre balsâmico e mexa com uma colher. Corte a carne em fatias e sirva com o molho.