lombo de porco assado

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Ingredientes

  • 1 lombo de porco
  • 300 g de bacon
  • 8 dentes de alho
  • 50 g de manteiga
  • Alecrim a gosto
  • 100 ml de vinagre balsâmico
  • Azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Coloque as fatias de bacon por cima do lombo de porco e passe um fio em volta, de forma a prender as fatias de bacon.  Corte ao meio os dentes de alho e coloque-os em um recipiente. Acrescente sal e pimenta. Faça buracos na carne e coloque dentro o alho. Esfregue a carne com o que sobrou desse tempero. Em uma assadeira, coloque o azeite, a carne e, por cima desta, a manteiga. Leve ao forno pré-aquecido durante 2 horas. 10 minutos antes de terminar o assado, coloque folhas de alecrim por cima da carne. Por fim, retire a carne da assadeira.  No molho do assado, adicione o vinagre balsâmico e mexa com uma colher. Corte a carne em fatias e sirva com o molho.

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