Latapá (Orixá Obá)

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Ingredientes

  • 100 g de Camarão seco
  • 500 g de Milho verde
  • 250 g de Camarão descascado sem cabeça
  • 300 g de Frango cozido e desfiado
  • 250 ml de leite de coco grosso
  • 150 ml de caldo de camarão
  • 150 ml de Castanha de caju inteira
  • 150 g de xerém de castanha de caju
  • 50 g de xerém de amendoim
  • 50 ml de Azeite de oliva
  • 100 ml de Azeite de dendê
  • 40 g de Coentro picado
  • 40 g de Cebolinha picada
  • 30g  de Gengibre ralado
  • 1 Pimenta dedo de moça sem sementes macerada
  • 1 Pimenta malagueta macerada
  • 150g de cebola roxa em brunoise
  • 60 g de Pimentão amarelo em brunoise
  • 60 g Pimentão vermelho em brunoise
  • 60 g de Pimentão verde em brunoise
  • Raspa de dandá da costa ou noz moscada (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • 7 Grãos de pimenta da costa.

Modo de preparo

Bata no liquidificador o milho, metade do leite de coco e o caldo de camarão e reserve. Em outra panela doure a cebola em um pouco de azeite de dendê e oliva. Acrescente o alho macerado e refogue bem. Em seguida despeje o creme de milho mais o caldo de frango restante, os camarões, o amendoim, a castanha, o gengibre, os pimentões e as pimentas. Mexa até transformar em um creme. Acrescente o frango, deixe cozinhar até soltar do fundo da panela e acerte o sal. Coloque o coentro, a cebolinha o restante do leite de coco junto com as raspas de dandá (noz moscada resove), finalize com as pimentas da costa. Essa receita pode ser feita com charque, frango, porco ou peixe dependendo dos orixás que vão ser ofertados.

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