lasanha verde e amarela

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Ingredientes

  • Massa fresca para lasanha
  • 2 maços de espinafre
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 200 g de mussarela ralada
  • 200 g de provolone ralado
  • 200 g de parmesão ralado
  • Cebola
  • Alho
  • Alecrim
  • Tomilho
  • Sálvia
  • Manjericão
  • 6 ovos cozidos
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

Em uma panela grande coloque água com um filete de azeite e sal. Quando estiver fervendo, coloque as massas e vá retirando conforme forem subindo. Em outra panela grande encha de água fria (não gelada) com um filete de azeite, vá colocando a massa que tirar da panela, deixe sempre a panela debaixo da torneira caindo água constantemente. Pegue dois panos de prato, estique um deles e vá colando a massa, besuntando com azeite para que ela não grude, com o outro pano cubra e enrole como se fosse um rocambole, reserve. Para fazer o creme de espinafre, em uma frigideira grande refogue a cebola e o alho já picados, vá acrescentando o espinafre com suas folhas inteiras somente sem os talos. Quando o espinafre já estiver murchando acrescente o tomilho, a sálvia, o alecrim e o manjericão bem picados e continue mexendo. Tire da frigideira, coloque sobre uma tábua de carne e pique o espinafre. Leve de volta para a frigideira e acrescente o creme de leite fresco. Deixe cozinhar até evaporar a água do creme de leite e ficar cremoso, coloque em um refratário e deixe esfriar. Por fim, para montar a lasanha, pegue um refratário oval ou quadrado, faça uma camada de massa, depois uma com os queijos já misturados. Em seguida, acrescente uma camada de massa, uma do creme de espinafre, outra de massa e uma com os ovos cozidos cortados em fatias. Faça outra camada de massa, mais uma de creme de espinafre, outra de massa e por último uma camada generosa dos queijos para cobrir. Leve ao forno para gratinar e quando estiver dourado tire e sirva quente.

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