lasanha com espinafre
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Ingredientes
- 2 dentes de alho
- 1,5 kg de espinafre fresco
- 400 ml de creme de leite
- 50 g de queijo tipo serra amanteigado
- 6 folhas de lasanha de trigo duro
- Creme de leite a gosto
- 50 g de queijo das ilhas
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno, a 180°C. Limpe o espinafre e amoleça-o um pouco em água quente. Em uma panela, leve ao fogo o creme de leite com o queijo tipo serra até este derreter, mexendo sempre com uma colher. Pique o espinafre, juntamente com os dentes de alho. Junte-os à panela, continuando a mexer. Em outra panela com água fervendo, cozinhe as folhas de lasanha, uma a uma. Em uma terrina que possa ir ao forno, coloque uma primeira camada de recheio, seguida de uma folha de lasanha. Repita esta operação até as folhas de lasanha terminar. Acrescente um pouco de creme de leite ao recheio que sobrou da panela, mexa com uma colher e despeje sobre a lasanha. Rale o queijo das ilhas, polvilhe sobre a lasanha e leve ao forno para gratinar.