Laranja Gratinada com Sabayon de Vinho Branco
Ingredientes
- 6 Laranjas grandes
- 6 Gemas de ovo
- 2 Colheres de sopa de vinho de sobremesa ou vinho do porto branco
- 1 Colher de sopa de creme de leite fresco 120g de Açúcar
- Manteiga e sal
Modo de preparo
Descasque as laranjas com uma faca e corte a casca em tiras (a casca será cozida na água fervente por três vezes para confitar e perder amargura). Com uma faca pequena separe a pele dos gomos de laranjas deixando eles os mais bonitos possíveis (inteiros). Recupere o suco de laranja de uma laranja. Num bolw, em banho-maria, coloque o açúcar, o suco de laranja, o vinho, e as gemas de ovos. Com um batedor mexa energicamente até virar um mouse firme e leve e, por último, acrescente o vinho mexendo levemente e desligue o fogo. Esse preparo deve dobrar de volume. Arrume os gomos da laranja em uma assadeira untada com manteiga e uma camada fina de açúcar. Espalhe os pedaços de casca confitadas no meio e cobra com a fina e rala camada o creme sabayon. Ascenda o grill do seu forno e coloque a assadeira para gratinar.