lagosta com purê de abobora

Voltar

Ingredientes

  • 1 lagosta grande (aproximadamente 2 kg) ou várias pequenas
  • Azeite
  • 1 cenoura picada
  • 1 talo grande de salsão picado
  • 1 talo de alho poró picado
  • 1 cebola grande picada
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
  • 1 xícara de chá de creme de leite
  • 3 xícaras de chá de abóbora cozida, descascada e amassada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Corte a cabeça da lagosta e quebre-a com um martelo. Corte a cauda no meio, no sentido longitudinal, e retire a tripa. Aqueça bem uma grelha e coloque a cauda da lagosta com a parte da casca para baixo. Quando estiver quase pronta, vire a cauda e termine o cozimento. Enquanto isso, em uma panela grande, doure em azeite a cabeça da lagosta. Acrescente os legumes e doure mais um pouco. Adicione o vinho e deixe secar. Acrescente água até cobrir e deixe reduzir, até sobrar aproximadamente 250 ml de caldo. Ao final, passe na peneira. Coloque em uma panela o caldo com o creme de leite e deixe reduzir até engrossar um pouco. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Aqueça a abóbora, tempere com azeite, sal e pimenta. Sirva a cauda grelhada com o molho e o purê.

Comentários