kibe cru

Voltar

Ingredientes

  • 1 kg de patinho sem gordura e sem nervos (cortado em cubos)
  • 1 xícara de chá de trigo para kibe
  • 1 ramo de folhas de hortelã picado
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 1 pimenta vermelha (dedo-de-moça) picada
  • 1 raminho e folhas de manjericão picados
  • 1 colher de chá de casca de laranja picada
  • 1 colher de chá de cominho moído
  • 1 colher de chá de pimenta síria ou pimenta-do-reino moída
  • 1/2 copo de água gelada
  • Sal a gosto
  • Óleo de oliva para regar

Modo de preparo

Passe a carne duas vezes pelo moedor. Na segunda vez, moa junto a hortelã, a cebola, a pimenta vermelha, o manjericão e a casca de laranja. Reserve. Lave o trigo, escorra bem e deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.  A seguir, junte à carne moída (aos poucos): o trigo, o cominho moído, a pimenta síria (ou do reino) e o sal. Amasse bem com as mãos e umedeça com água gelada, até obter uma mistura homogênea.  Depois, passe essa mistura para uma travessa, dando um formato de kibe (em fôrma de losango), alternando traços na superfície com a ajuda de uma faca (como uma fôrma decorativa). Regue com óleo de oliva e sirva-o decorado com cebolas cortadas no sentido longitudinal e folhas de hortelã.

Comentários