kibe cru
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Ingredientes
- 1 kg de patinho sem gordura e sem nervos (cortado em cubos)
- 1 xícara de chá de trigo para kibe
- 1 ramo de folhas de hortelã picado
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 1 pimenta vermelha (dedo-de-moça) picada
- 1 raminho e folhas de manjericão picados
- 1 colher de chá de casca de laranja picada
- 1 colher de chá de cominho moído
- 1 colher de chá de pimenta síria ou pimenta-do-reino moída
- 1/2 copo de água gelada
- Sal a gosto
- Óleo de oliva para regar
Modo de preparo
Passe a carne duas vezes pelo moedor. Na segunda vez, moa junto a hortelã, a cebola, a pimenta vermelha, o manjericão e a casca de laranja. Reserve. Lave o trigo, escorra bem e deixe descansar por aproximadamente 15 minutos. A seguir, junte à carne moída (aos poucos): o trigo, o cominho moído, a pimenta síria (ou do reino) e o sal. Amasse bem com as mãos e umedeça com água gelada, até obter uma mistura homogênea. Depois, passe essa mistura para uma travessa, dando um formato de kibe (em fôrma de losango), alternando traços na superfície com a ajuda de uma faca (como uma fôrma decorativa). Regue com óleo de oliva e sirva-o decorado com cebolas cortadas no sentido longitudinal e folhas de hortelã.