Jambalaya – Denise
Voltar
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de óleo
- 300 g de linguiça cortadinha
- 1/2 xícara de aipo cortadinho
- 1 cebola pequena picadinha
- 1 pimentão verde ou vermelho picadinho
- 1 dente de alho bem picadinho
- 1 e 3/4 xícara de caldo de galinha
- 3 tomates sem pele bem maduros e picados
- 1 folha de louro
- 1/4 colher de chá de molho de pimenta (Tabasco)
- 1/4 colher de chá de orégano
- 1/4 colher de chá de tomilho
- Pimenta, sal e especiarias a gosto
- 1 xícara de arroz cru
- 250 g de camarão miúdo limpo e sem cascas
- 2 peitos de frango cortados em cubinhos
- Cebolinha verde e salsinha a gosto.
Modo de preparo
Frite o frango no óleo e quando estiver dourado acrescente a linguiça, a cebola, o alho, o pimentão e o aipo. Depois, adicione o tomate, o caldo de galinha, a folha de louro, o orégano, o tomilho, a pimenta e mexa bem. Levante fervura e deixe ferver por 10 minutos, mexendo ocasionalmente. Acrescente o arroz cru e cozinhe por 15 minutos. Adicione o camarão e deixe por mais uns 5 minutos ou até o arroz estiver cozido. Em seguida acrescente o camarão. Apague o fogo e deixe a panela descansar destampada por 10 minutos. Retire a folha do louro e ponha a cebolinha verde a salsinha a gosto.