Jambalaya – Denise

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Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 300 g de linguiça cortadinha
  • 1/2 xícara de aipo cortadinho
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 pimentão verde ou vermelho picadinho
  • 1 dente de alho bem picadinho
  • 1 e 3/4 xícara de caldo de galinha
  • 3 tomates sem pele bem maduros e picados
  • 1 folha de louro
  • 1/4 colher de chá de molho de pimenta (Tabasco)
  • 1/4 colher de chá de orégano
  • 1/4 colher de chá de tomilho
  • Pimenta, sal e especiarias a gosto
  • 1 xícara de arroz cru
  • 250 g de camarão miúdo limpo e sem cascas
  • 2 peitos de frango cortados em cubinhos
  • Cebolinha verde e salsinha a gosto.

Modo de preparo

Frite o frango no óleo e quando estiver dourado acrescente a linguiça, a cebola, o alho, o pimentão e o aipo. Depois, adicione o tomate, o caldo de galinha, a folha de louro, o orégano, o tomilho, a pimenta e mexa bem. Levante fervura e deixe ferver por 10 minutos, mexendo ocasionalmente. Acrescente o arroz cru e cozinhe por 15 minutos. Adicione o camarão e deixe por mais uns 5 minutos ou até o arroz estiver cozido. Em seguida acrescente o camarão. Apague o fogo e deixe a panela descansar destampada por 10 minutos.  Retire a folha do louro e ponha a cebolinha verde a salsinha a gosto.

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