harira

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Ingredientes

  • 1 kg de paleta de cordeiro com osso (cortada em pedaços grandes)
  • 1 tomate grande, sem pele e sem sementes
  • 1 cebola grande picada
  • 4 talos pequenos de salsão picados
  • 1 xícara de chá de massa para sopa
  • 2 ovos
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino
  • 1 colher de café de cúrcuma
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 1 colher de café de gengibre em pó
  • Azeite
  • Sal a gosto
  • Suco de limão (opcional)

Modo de preparo

Tempere o cordeiro com sal e pimenta e frite-o no azeite. Acrescente a cebola e o salsão e deixe dourar um pouco. Adicione o tomate e coloque água até cobrir a carne (aproximadamente 1,5 litro).  Junte a pimenta, a cúrcuma, a canela e o gengibre e cozinhe por 45 minutos. Retire o cordeiro e corte a carne em pedaços pequenos, dispensando os ossos.  Leve de volta à panela, acrescente a massa para sopa e cozinhe até que fique “al dente”. Corrija o sal, se necessário, retire a panela do fogo e deixe descansar por uns 4 ou 5 minutos. Bata ligeiramente os ovos e adicione uma colherada de sopa, sem parar de bater.  Acrescente mais uma colherada e depois coloque essa mistura na sopa, mexendo sempre. Não leve de volta ao fogo. Se quiser, sirva com algumas gotas de limão.

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