gratinado de chuchu

Ingredientes
- 10 Chuchus
- 100 g de Creme de leite
- 50 g de Manteiga com sal
- 1 Colher de sopa de azeite de oliva
- 1 Cebola
- 2 Dentes de alho
- 1 Maço de cheiro verde
- 150 g de Parmesão
- 2 Folhas de louro Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Lave bem os chuchus e corte-os no sentido do comprimento (seguir a marca do meio). Depois, coloque eles numa panela com bastante água, 2 folhas de louro, alguns grão de pimenta-do-reino, sal e deixe cozinhar. Verifique o ponto com um garfo para que não cozinhem demais. Logo que estiverem no ponto, retire os chuchus da água e deixe esfriar. Em seguida, tire a polpa. Coloque-a em uma peneira para tirar o excesso de água. Numa panela, no azeite e na manteiga, refogue a cebola ralada, o alho e o cheiro verde bem picado. Acrescente o creme de leite e o chuchu. Misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos. Tire do fogo. Adicione uma gema de ovo e duas colheres de parmesão ralado. Misture bem e leve ao forno com uma camada de parmesão. Deixe gratinar por 25 minutos.