gratinado de chuchu

Voltar

Ingredientes

  • 10 Chuchus
  • 100 g de Creme de leite
  • 50 g de Manteiga com sal
  • 1 Colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de alho
  • 1 Maço de cheiro verde
  • 150 g de Parmesão
  • 2 Folhas de louro Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Lave bem os chuchus e corte-os no sentido do comprimento (seguir a marca do meio). Depois, coloque eles numa panela com bastante água, 2 folhas de louro, alguns grão de pimenta-do-reino, sal e deixe cozinhar. Verifique o ponto com um garfo para que não cozinhem demais. Logo que estiverem no ponto, retire os chuchus da água e deixe esfriar. Em seguida, tire a polpa. Coloque-a em uma peneira para tirar o excesso de água. Numa panela, no azeite e na manteiga, refogue a cebola ralada, o alho e o cheiro verde bem picado. Acrescente o creme de leite e o chuchu. Misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos. Tire do fogo. Adicione uma gema de ovo e duas colheres de parmesão ralado. Misture bem e leve ao forno com uma camada de parmesão. Deixe gratinar por 25 minutos.

Comentários