Galinha pintada com bacon e ameixas secas
Voltar
Ingredientes
- 1 galinha pintada (do campo)
- 50 g de manteiga
- 3 cebolas roxas
- 300 g de bacon
- 380 g de ameixas secas
- 1 caldo de galinha
- 2 cálices de cachaça
Modo de preparo
Em uma frigideira, derreta a manteiga, acrescente as cebolas picadas e deixe dourar. Junte 80 g de ameixas secas e deixe fritar. Por fim, retire a gordura da frigideira. Corte os 300 g de bacon em tiras pequenas e coloque em outra frigideira. Adicione ao bacon os ingredientes da primeira frigideira e deixe fritar. Ao final, encha a galinha com esse preparado. Cubra a galinha com as fatias de bacon, coloque-a em uma assadeira e leve ao forno por um período de 1 hora e 30 minutos a 2 horas. Prepare o molho, colocando numa frigideira o caldo de galinha, um pouco do molho do assado, 300 g de ameixas secas e a cachaça. Deixe cozinhar um pouco. Sirva a galinha em uma travessa, acompanhada do molho.