Galinha-d´angola na panela

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Ingredientes

  • 1 galinha-d´angola ou uma galinha caipira bem gorda (1kg e meio) cortada em 10 pedaços
  • 2 cebolinhas bem pequenas descascadas
  • 500 g de cogumelos brancos frescos cortados em lâminas
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 1 cabeça de alho separada em dentes
  • 100 g de bacon cortados em cubos
  • 2 copos de vinho branco seco
  • Salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela grande e alta, derreta duas colheres de sopa de manteiga com um pouco de óleo. Coloque os cogumelos até que soltem toda a água, retire da panela e reserve. Na mesma panela, coloque as cebolas e o bacon para dourar por cinco minutos, retire e reserve. Doure bem, também na mesma panela, os pedaços da ave na gordura usada para fritar os ingredientes anteriores. Retire e reserve os pedaços da ave. Jogue fora a gordura sem lavar a panela. Coloque a panela novamente no fogo e despeje o vinho branco.  Com uma colher de pau, desgrude os resíduos do fundo da panela e abaixe o fogo. Coloque de volta os cogumelos, a cebola, o bacon, o alho e o resto da manteiga e a derreta no molho, sem parar de mexer. Adicione os pedaços de ave e tampe a panela. A cada 10 minutos, abra a tampa e regue os pedaços com o próprio molho da mistura.

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