Galinha-d’angola com molho de cachaça
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Ingredientes
- 1 galinha-d’angola
- Lombo defumado cortado em cubos à vontade
- 1 cebola picada
- 20 ameixas pretas sem caroço
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 10 tiras de bacon
- 300 ml de boa cachaça
- 2 litros de caldo de carne
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para fazer a Galinha D’Angola, refogue a cebola na manteiga e adicione o lombo e 12 ameixas pretas. Recheie a galinha com essa mistura. Passe manteiga sobre a pele da galinha e cubra com fatias de bacon. Coloque a galinha e o caldo de carne no fundo de uma assadeira e leve para assar por 40 a 45 minutos. Para o molho, pegue uma panela e coloque 1 copo de caldo de carne, a cachaça, o restante das ameixas, sal e pimenta e deixe reduzir. Ao final do cozimento, cubra a galinha com o molho e sirva com arroz selvagem ou arroz branco.