Galinha-d’angola com molho de cachaça

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Ingredientes

  • 1 galinha-d’angola
  • Lombo defumado cortado em cubos à vontade
  • 1 cebola picada
  • 20 ameixas pretas sem caroço
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 10 tiras de bacon
  • 300 ml de boa cachaça
  • 2 litros de caldo de carne
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para fazer a Galinha D’Angola, refogue a cebola na manteiga e adicione o lombo e 12 ameixas pretas. Recheie a galinha com essa mistura. Passe manteiga sobre a pele da galinha e cubra com fatias de bacon. Coloque a galinha e o caldo de carne no fundo de uma assadeira e leve para assar por 40 a 45 minutos. Para o molho, pegue uma panela e coloque 1 copo de caldo de carne, a cachaça, o restante das ameixas, sal e pimenta e deixe reduzir. Ao final do cozimento, cubra a galinha com o molho e sirva com arroz selvagem ou arroz branco.

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