galeto recheado com farofa de pinhão

Voltar

Ingredientes

  • 3 Galetos
  • Sal grosso a gosto
  • 50 g de banha fresca ou manteiga se preferir
  • 100 g de bacon
  • 1 Cebola pequena em cubinhos
  • 1 Dente de alho picado
  • 100 g de fígado de galinha picado
  • 100 g de moela picada
  • 200 g de lombinho suíno moído
  • 200 g de pinhão cozido e descascado fatiado
  • 200 g de farinha de mandioca crua
  • 200 g de queijo de coalho em cubinhos
  • Pimenta dedo de moça ou de cheiro a gosto
  • Salsinha a gosto Cebolinha a gosto
  • Legumes ao Forno: 1 Maço de brócolis (flores)
  • 150 g Tomatinhos
  • 1 Pimentão amarelo pequeno
  • 1 Saquinho de cenoura baby
  • Azeite Sal
  • Tomilho desfolhado
  • Alecrim desfolhado e picado

Modo de preparo

Derreta a banha em uma frigideira, doure o bacon, junte a cebola e refogue. Acrescente as carnes e doure. Junte o alho e mexa. Depois, coloque a farinha, a pimenta e as ervas até a farinha ficar crocante. Reserve. Lave os galetos, se preferir esfregue um pouco de limão e sal grosso. Recheie com a farofa e costure. Leve ao forno pré-aquecido 180ºc por aproximadamente 25 minutos, tirando de vez em quando o galeto do forno com a própria gordura da assadeira. Depois que o galeto já estiver no forno há aproximadamente 10 minutos, coloque os legumes em outra assadeira, temperados com azeite sal e ervas. Leve ao forno para ficar pronto ao mesmo tempo que o galeto.

Comentários