galeto recheado com farofa de pinhão
Voltar
Ingredientes
- 3 Galetos
- Sal grosso a gosto
- 50 g de banha fresca ou manteiga se preferir
- 100 g de bacon
- 1 Cebola pequena em cubinhos
- 1 Dente de alho picado
- 100 g de fígado de galinha picado
- 100 g de moela picada
- 200 g de lombinho suíno moído
- 200 g de pinhão cozido e descascado fatiado
- 200 g de farinha de mandioca crua
- 200 g de queijo de coalho em cubinhos
- Pimenta dedo de moça ou de cheiro a gosto
- Salsinha a gosto Cebolinha a gosto
- Legumes ao Forno: 1 Maço de brócolis (flores)
- 150 g Tomatinhos
- 1 Pimentão amarelo pequeno
- 1 Saquinho de cenoura baby
- Azeite Sal
- Tomilho desfolhado
- Alecrim desfolhado e picado
Modo de preparo
Derreta a banha em uma frigideira, doure o bacon, junte a cebola e refogue. Acrescente as carnes e doure. Junte o alho e mexa. Depois, coloque a farinha, a pimenta e as ervas até a farinha ficar crocante. Reserve. Lave os galetos, se preferir esfregue um pouco de limão e sal grosso. Recheie com a farofa e costure. Leve ao forno pré-aquecido 180ºc por aproximadamente 25 minutos, tirando de vez em quando o galeto do forno com a própria gordura da assadeira. Depois que o galeto já estiver no forno há aproximadamente 10 minutos, coloque os legumes em outra assadeira, temperados com azeite sal e ervas. Leve ao forno para ficar pronto ao mesmo tempo que o galeto.