frutas tropicais gratinadas
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Ingredientes
- 1 manga
- 1 kiwi
- 2 ameixas
- 1 pêssego
- 100 g de uvas passas brancas
- 100 g de uvas passas pretas
- 1 pera roxa
- 1 carambola
- 100 g de morangos
- 1 abacaxi
- Gengibre a gosto
- 2 colheres de sopa de licor de laranja
- Folhas de hortelã a gosto
- 4 colheres de sopa de açúcar baunilhado
- Creme de leite a gosto
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 250ºC. Descasque e corte em pedaços o kiwi, o pêssego, o abacaxi, a manga, as ameixas, a pera e a carambola. Acrescente à mistura os morangos fatiados e as uvas passas. Misture bem todas as frutas e coloque-as em uma assadeira. Descasque o gengibre e rale um pouco, por cima das frutas. Finalmente, adicione o licor de laranja e as folhas de hortelã. Polvilhe com o açúcar baunilhado e leve ao forno por cerca de 10 minutos. Disponha as frutas em uma travessa, sirva com um pouco de creme de leite e decore com hortelã.