frango recheado com pinhão

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Ingredientes

  • 1 frango de aproximadamente 1,6 kg
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 60 g de bacon picado
  • 1 cebola média cortada em meia-lua
  • 150 g de lombo de porco moído duas vezes
  • 100 g de toucinho moído
  • 100 g de pinhão cozido e picado
  • 300 g de pinhão cozido inteiro
  • 1 xícara de abacaxi em cubos
  • 1 colher de sopa de tomilho e alecrim picados
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 500 g de ervilha torta para acompanhar
  • noz-moscada ralada, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino e alho picado com duas horas de antecedência.  Aqueça uma frigideira e coloque a manteiga e o bacon para fritar. Quando o bacon estiver dourado, junte a cebola e doure também. Acrescente o toucinho, o lombo, o alecrim e o tomilho até que fiquem cozidos. Coloque o pinhão, o abacaxi e a noz-moscada ralada.  Corrija o sal e cozinhe por três minutos. Recheie o frango, cubra-o com papel alumínio e leve ao forno a 250 graus por 35 minutos.  Retire o papel alumínio e recoloque o frango no forno. Vá regando o frango com a gordura que juntou na assadeira de três em três minutos, até que fique dourado. Coloque os pinhões inteiros para aquecer na forma do frango. Para acompanhar, sirva com ervilha torta refogada na manteiga.

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