frango mexicano
Voltar

Ingredientes
- 2 peitos de frango
- 20 ml de azeite
- 200 g de amendoim triturado
- 2 ovos inteiros
- sal e pimenta-do-reino
- 20 ml de azeite
- ½ cebola picada
- 250 ml de caldo de frango
- 2 pimentas dedo-de-moça picadas sem sementes
- casca picada de uma laranja
- 200 ml de suco de laranja
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 brócolis
- 100 ml de azeite
- 3 dentes de alho picados
Modo de preparo
Tempere o frango com sal e pimenta. Passe no ovo e no amendoim. Frite com azeite e manteiga. Para fazer o molho, refogue a cebola no azeite. Junte o suco de laranja, o caldo de frango, o chocolate, a pimenta e a casca de laranja fervida. Quando abrir fervura, misture a manteiga com a farinha de trigo e coloque no molho. Tempere com açúcar e sal e ferva até engrossar. Já para os acompanhamentos, refogue o brócolis no azeite e alho. Tempere com sal e sirva junto com o frango e o molho.