frango mexicano

Voltar

Ingredientes

  • 2 peitos de frango
  • 20 ml de azeite
  • 200 g de amendoim triturado
  • 2 ovos inteiros
  • sal e pimenta-do-reino
  • 20 ml de azeite
  • ½ cebola picada
  • 250 ml de caldo de frango
  • 2 pimentas dedo-de-moça picadas sem sementes
  • casca picada de uma laranja
  • 200 ml de suco de laranja
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 brócolis
  • 100 ml de azeite
  • 3 dentes de alho picados

Modo de preparo

Tempere o frango com sal e pimenta. Passe no ovo e no amendoim. Frite com azeite e manteiga. Para fazer o molho, refogue a cebola no azeite. Junte o suco de laranja, o caldo de frango, o chocolate, a pimenta e a casca de laranja fervida. Quando abrir fervura, misture a manteiga com a farinha de trigo e coloque no molho. Tempere com açúcar e sal e ferva até engrossar. Já para os acompanhamentos, refogue o brócolis no azeite e alho. Tempere com sal e sirva junto com o frango e o molho.

Comentários