frango com coco
Voltar
Ingredientes
- 5 peitos de frango pequenos
- 60 g de farinha de trigo, misturada com sal e pimenta-do-reino
- Azeite de oliva ou óleo de milho para fritar
- 1 colher de sopa de farinha de milho
- 400 ml de leite de coco (ralar 1 coco e 1/2 seco, deixar de molho com 1 copo de água e espremer um pano)
- 1 cebola média picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pimenta-de-cheiro picada
- Salsa picada para decorar
- 1 copo de arroz agulha tipo 1 (lavado e escorrido)
- Óleo
- 2 copos de água de coco (seco)
- 1/2 coco seco, cortado em lâminas finas
Modo de preparo
Passe o frango na farinha de trigo temperada e doure no azeite ou óleo. Quando estiver bem dourado, transfira para uma assadeira e reserve. Em uma panela, coloque a farinha de milho, o leite de coco, a cebola, o sal, a pimenta-do-reino e pimenta-de-cheiro, e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até que comece a ferver. Abaixe o fogo e mexa por 3 minutos. Pré-aqueça o forno a 180º C. Despeje o molho na assadeira com o frango, cubra com papel-alumínio e asse por cerca de 30 minutos. Decore com salsa picada. Sirva com arroz branco cozido com a água de coco e polvilhado pelas lâminas de coco previamente douradas numa frigideira.