frango ao curry

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Ingredientes

  • 1,5 kg de coxas, sobrecoxas e peito de frango sem a pele
  • 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1/2 xícara de chá de cebolinha verde picada (parte branca)
  • 1 colher de sopa de curry
  • 1 xícara de chá de caldo de frango
  • 1 xícara de chá de leite de coco
  • 1/2 xícara de chá de amendoim torrado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha verde picada (parte verde) a gosto
  • 1/2 xícara de chá de uvas-passas brancas

Modo de preparo

Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta e passe pela farinha. Frite em uma panela de fundo largo, no óleo misturado com o azeite. Quando estiver bem dourados, retire e reserve. Na mesma panela, com a gordura que sobrou, frite a cebola, 1/2 xícara (chá) de cebolinha, o alho e o pimentão. Deixe dourar um pouco e acrescente o curry, o caldo de frango, o leite de coco e os pedaços de frango reservados. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos. Retire os pedaços de frango da panela, corte em pedaços, descartando os ossos, e coloque de volta na panela. No momento de servir, acrescente o amendoim e as uvas-passas e salpique com cebolinha verde. Sirva com arroz branco.

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