frango à xadrez

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Ingredientes

  • 500g de Filé de peito de frango cortados em cubos pequenos
  • 2 Colheres de sopa molho de soja light
  • 2 Colheres de sopa molho de soja escuro (opcional)
  • 1 Colher de sopa Azeite
  • 1 Colher de café amido de milho
  • 4 Dentes de alho picados
  • 1 Colher de sopa gengibre picado sem casca
  • 2 Pimentas dedo de moça picadas sem sementes
  • 100g amendoim sem sal e sem casca
  • 1 Colher de sopa de óleo de gergelim
  • Pimenta do reino
  • 2 Colheres de sopa açúcar cristal
  • 2 Colheres de sopa Molho de soja
  • 2 Colheres de sopa vinho de arroz
  • 1 Colher de café amido de milho
  • 1 Xícara de café de água filtrada

Modo de preparo

Em um potinho pequeno, misture os cubos de frango com o molho de soja, o azeite e o amido de milho e deixe marinando por trinta minutos. Após esse processo, coloque mais uma colher (sopa) de azeite no frango e frite, mexendo bem para que os cubinhos fiquem soltos. Reseve os cubos de frango e na mesma frigideira frite o alho, o gengibre e a pimenta picados. Coloque novamente o frango, o molho e pimenta do reino a gosto e deixar fritar mais um pouco. Desligue a frigideira e acrescente o amendoim, o óleo de gergelim e misturar bem. Para fazer o molho, pegue um pote pequeno e misture o açúcar, o molho de soja, o vinho, a água e o amido de milho até ficar homogênio.

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