Foie gras com salteado de cogumelos

Ingredientes
- 1 foie gras (fígado de pato fresco) de mais ou menos 300 g
- 200 g de cogumelos shiitake
- 200 g de cogumelos shimeji
- 1/2 copo de shoyu (molho típico japonês à base de soja)
- 1/2 copo de saquê (bebida típica japonesa)
- Gordura de pato ou manteiga
- Sal grosso quebrado grosseiramente
- Pimenta-do-reino
Modo de preparo
Para o salteado de cogumelos, corte os shiitakes em tiras e separe as cabeças dos shimejis. Em uma frigideira grande, pré-aquecida, coloque para derreter um pedaço pequeno de fígado, para que se transforme em gordura (como se fosse um pedaço de manteiga). Uma vez derretido e bem quente, coloque todos os pedaços de cogumelos para fritar, mexendo bem para que a gordura e o calor se espalhem por igual. Quando os cogumelos estiverem bem murchos, adicione o shoyu e deixe reduzir, sem parar de mexer. Ainda com os cogumelos um pouco molhados, acrescente o saquê e deixe reduzir novamente, sem parar de mexer, até que fiquem bem úmidos. Reserve, cobrindo com uma tampa para mantê-los quentes enquanto o fígado é preparado. Para fazer o Foie Gras, coloque uma nova frigideira para esquentar, em fogo médio. Quando estiver bem quente, corte fatias de 1 cm de espessura de fígado de pato e deite-as delicadamente sobre a superfície de frigideira. Deixe fritar até dourar levemente cada lado das fatias. Esta operação não pode passar de 2 minutos no total, senão o foie gras ficará muito passado (quanto mais tempo fritar, menor ficará a fatia, pois ela derrete como manteiga). Sirva duas fatias por pessoa, junto com os cogumelos. Acrescente um pouco de sal grosso quebradinho e pimenta-do-reino a gosto.