focaccia

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Ingredientes

  • 20 g de fermento biológico fresco ‘Fleischmann’
  • 500 ml de leite
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 75 g de manteiga sem sal
  • 150 g de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • Sal grosso
  • Alecrim fresco picado
  • Azeite e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Dissolva o fermento em um pouco de leite e deixe descansar, para formar a esponja. Em uma batedeira com gancho para massa, misture todos os ingredientes, exceto o sal, e bata por 10 minutos, em velocidade baixa.  Junte o sal, aumente a velocidade da batedeira e bata por mais 5 minutos. Deixe a massa descansar, coberta com um pano e longe de corrente de ar, por 25 minutos. Abra pequenos pedaços da massa sobre uma superfície polvilhada com farinha, empurrando-a com os pulsos para formar um círculo de 12 cm de diâmetro. Faça 3 cortes compridos com a ponta de uma faca bem afiada ou com um estilete. Para a cobertura, coloque as focaccias em uma assadeira, pincele-as com o azeite e polvilhe-as com o sal, o alecrim e a pimenta. Leve ao forno moderado (170ºC), pré-aquecido, por 15 minutos ou até começar a dourar.

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