Focaccia – Fabrizio Fernando Masciarelli

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Ingredientes

  • 50 g de fermento de padaria
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 4 batatas cozidas
  • 1 kg de farinha de trigo
  • Presunto, mussarela ou calabresa moída e frita
  • Tomate picado em cubinhos
  • Cebola

Modo de preparo

Para fazer a massa, pegue um recipiente e dilua o fermento em leite morno. Acrescente o ovo, o óleo, sal e açúcar. Amasse a batata e misture. Por último, coloque a farinha de trigo. Já para o recheio, a foccacia é feita como pastel. O recheio pode ser de presunto com mussarela picados ou calabresa moída e frita. Acrescente também tomate picado em cubinhos com cebola (quando picar os tomates, deixar escorrer bem por várias horas até sair toda água. Isso porque, caso solte a água, a Focaccia abrirá ou poderá vazar quando estiver fritando). Frite em óleo quente, deixe a gordura escorrer e sirva.

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