Fígado de vitela com ervas aromáticas e vinagre de framboesa da Lu

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Ingredientes

  • ½ kg de fígado de vitela
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino de moinho a gosto
  • 2 dentes de alho socadinho
  • Azeite de oliva a gosto
  • 5 cebolas pequenas ou 2 cebolas médias picadas
  • 200 ml de vinho branco
  • Um punhado de diversas ervas aromáticas frescas picadinhas como: salsa, cebolinha verde, tomilho, manjericão, orégano ou manjerona
  • Gotas de vinagre de framboesa

Modo de preparo

Tire a pele do fígado, corte-o em tirinhas ou pedacinhos. Tempere com o alho socadinho e pimenta-do-reino. Deixe repousar durante uma hora e meia e acrescente o sal. Coloque o azeite numa frigideira e quando ele estiver bem quente introduza o fígado. Doure o fígado por aproximadamente 3 minutos de cada lado sem deixá-lo cozinhar completamente. Com uma espátula, retire o fígado da frigideira e reserve. Na mesma frigideira, coloque a cebola picada e deixe fritar sem dourar. Se for preciso, adicione mais um pouco de azeite. Junte o vinho branco, deixe reduzir por cerca de 2 minutos e coloque o fígado novamente na frigideira. Com ajuda de uma colher, espalhe as ervas em cima do fígado e por fim, aromatize com gotas de vinagre de framboesas. Tire imediatamente do fogo e está pronto.

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