Fettuccini Tutto Mare do Eduardo Domingues

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Ingredientes

  • 1 kg de massa fettucinne grano duro
  • 1 kg de polvo cozido e cortado em 3 cm de espessura
  • 400 g de camarões médios
  • 300 g de lulas
  • 200 g de mexilhões
  • 300 g de filé de Vermelho ou Pargo
  • 6 unidades de camarões VG
  • 4 unidades de lagostins
  • 500 g de tomates picados em pedaços médios sem pele e sem semente
  • 300 g de cebola branca picada bem miúda
  • 100 g de alho-poró
  • 30 g de gengibre ralado
  • 1 colher de sopa de alecrim bem picadinho
  • 1 colher de sopa de tomilho bem picadinho
  • Salsinha a gosto
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 100 g de manteiga sem sal
  • Azeite extra virgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca moída na hora
  • 50 g colher de manteiga sem sal

Modo de preparo

Cozinhe o polvo em uma panela (pode-se usar a panela de pressão) com uma cebola grande partida ao meio e um ramo grande de alecrim e outro de tomilho. Reserve o caldo. Pique o polvo em pedaços de 3 cm e reserve. Cozinhe os camarões VG e os lagostins de 2 a 3 minutos em água fervente, com sal e, atingido o ponto, resfrie imediatamente em água gelada. A massa deve ser colocada para ao cozimento na água fervente já temperada com uma porção generosa de sal. Dependendo do tipo da massa, se italiana e importada, o cozimento para esta quantidade (1kg) deve ser de 10 a 11 minutos. Em uma panela antiaderente grande, de preferência com a borda alta, aqueça o azeite e 100 g de manteiga sem sal. Doure a cebola, junte o alho-poró e o gengibre ralado. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Junte o tomate picado e cozinhe de 5 a 8 minutos.  Junte aos poucos (pode ser de minuto em minuto) os mexilhões, o peixe, a lula, os camarões, o alecrim e o tomilho picadinho. Cozinhe por cerca de 5 minutos, juntando aos poucos, 1/2 concha da água de cozimento do polvo e verificando o ponto de cozimento dos frutos do mar. Junte o polvo, e perto de finalizar, acrescente o creme de leite e 50 g de manteiga para dar brilho ao molho. Escorra a massa e corra um fio bem generoso de azeite. Incorpore bem o molho e saboreie com um excelente vinho branco.

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