feijoada

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Ingredientes

  • 8 kg de feijão preto
  • 5 kg de arroz
  • 4 kg de carne seca
  • 3 kg de lombo salgado
  • 3 kg de costela salgada
  • 1 kg de toucinho defumado
  • 3 kg de linguiça calabresa
  • 1 kg de linguiça de paio
  • 2 kg de carne fresca (pá, peito ou acém)
  • Cebola, alho e folhas de louro a gosto

Modo de preparo

Deixe as carnes de molho por no mínimo 12 horas de antecedência para tirar o excesso de sal. Lave o feijão e coloque-o para cozinhar em uma panela com as carnes. Conforme o cozimento das carnes vá tirando-as da panela para não desmancharem. À parte, faça um refogado com bastante alho (bem amassado) e bastante cebola (bem picada). Quando a cebola e o alho estiverem dourados, coloque o feijão e prove o sal. Sirva o feijão e as carnes em recipientes separados para que as pessoas possam escolher a carne que desejam comer.

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