Feijoada ( Diario do Olivier)

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Ingredientes

  • 5 kg de Arroz
  • 6 kg de Feijão preto
  • 3 kg de Carne seca
  • 3 kg de Lombo salgado
  • 1 kg de Bacon defumado
  • 3 kg de Linguiça calabresa
  • 2 kg de Linguiça de paio
  • 3 kg de Carne fresca (pá, acém ou peito)
  • 3 kg de Costela
  • 2 kg de Toucinho fresco para torresmo
  • 1 kg de Pé de porco
  • 20 Maços de couve
  • 2 Dúzia de laranja pêra
  • Alho, cebola e louro
  • Óleo para refogar

Modo de preparo

Deixe as carnes de molho, menos o toucinho, o bacon e as linguiças. Troque a água de 3 a 4 vezes ao dia, por no mínimo três dias para tirar bastante o sal. Coloque os temperos em uma panela bem grande e ponha o feijão para cozinhar com as carnes, sem pressão, até que fique tudo cozido. Retire as carnes, pique-as e volte para a panela. Para preparar a farofa, misture cebola picada e a gordura do toucinho á farinha de mesa. Sirva com couve e arroz.

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