Feijoada ( Diario do Olivier)
Voltar
Ingredientes
- 5 kg de Arroz
- 6 kg de Feijão preto
- 3 kg de Carne seca
- 3 kg de Lombo salgado
- 1 kg de Bacon defumado
- 3 kg de Linguiça calabresa
- 2 kg de Linguiça de paio
- 3 kg de Carne fresca (pá, acém ou peito)
- 3 kg de Costela
- 2 kg de Toucinho fresco para torresmo
- 1 kg de Pé de porco
- 20 Maços de couve
- 2 Dúzia de laranja pêra
- Alho, cebola e louro
- Óleo para refogar
Modo de preparo
Deixe as carnes de molho, menos o toucinho, o bacon e as linguiças. Troque a água de 3 a 4 vezes ao dia, por no mínimo três dias para tirar bastante o sal. Coloque os temperos em uma panela bem grande e ponha o feijão para cozinhar com as carnes, sem pressão, até que fique tudo cozido. Retire as carnes, pique-as e volte para a panela. Para preparar a farofa, misture cebola picada e a gordura do toucinho á farinha de mesa. Sirva com couve e arroz.