estrogonofe de frango

Voltar

Ingredientes

  • 1 kg de filé de frango
  • 800 ml de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de shoyo
  • 2 cebolas médias
  • 3 dentes de alho
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 100 ml de molho de tomate
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 1 colher de chá de vinagre de sua preferência
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 3 maçãs vermelhas
  • 200 g de cogumelos frescos
  • 1 cubo de caldo de galinha

Modo de preparo

Corte o frango em cubos e tempere com pimenta-do-reino e alho. Em uma panela coloque 1 colher (sopa) de manteiga, óleo e doure a cebola picada. Acrescente as maçãs e deixe dourar, acrescente o frango e deixe fritar bem. Coloque o restante dos ingredientes: shoyo, molho de tomate, vinho, vinagre e esfarele o cubo de caldo de galinha. Deixe cozinhando até secar um pouco do caldo. Acrescente o creme de leite, diminua o fogo e deixe engrossar. Em uma frigideira coloque 2 colheres de manteiga e coloque os cogumelos para fritar, quando estiverem macios retire e acrescente-os ao estrogonofe. Se achar necessário coloque sal.

Comentários