espetos de frango com pimentões

Voltar

Ingredientes

  • 600 g de filé de frango
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ pimentão amarelo
  • ½ pimentão verde
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo de girassol
  • 60 g de açúcar granulado
  • 180 ml de água
  • 1 pimentão vermelho
  • Vinagre
  • Sal e pimenta-do-reino (moída na hora) a gosto

Modo de preparo

Derreta o açúcar em fogo baixo, sem deixar queimar. Junte a água fervendo e sirva até o caramelo estar homogêneo. Adicione o pimentão, vinagre, sal e pimenta-do-reino e mexa até dar ponto de geleia. Limpe os filés e corte em cubos. Lave os pimentões e corte em quadrados um pouco maiores que os cubos. Coloque-os no espeto, intercalando um pedaço de pimentão vermelho, um de frango, outro de pimentão amarelo, frango novamente e, por último, pimentão verde. Faça quantos espetos der. Tempere-os com sal e pimenta, unte-os com óleo e grelhe em uma chapa bem quente, por 1 minuto de cada lado. Sirva com a geleia de pimentão.

Comentários