espetos de frango com pimentões
Voltar

Ingredientes
- 600 g de filé de frango
- ½ pimentão vermelho
- ½ pimentão amarelo
- ½ pimentão verde
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo de girassol
- 60 g de açúcar granulado
- 180 ml de água
- 1 pimentão vermelho
- Vinagre
- Sal e pimenta-do-reino (moída na hora) a gosto
Modo de preparo
Derreta o açúcar em fogo baixo, sem deixar queimar. Junte a água fervendo e sirva até o caramelo estar homogêneo. Adicione o pimentão, vinagre, sal e pimenta-do-reino e mexa até dar ponto de geleia. Limpe os filés e corte em cubos. Lave os pimentões e corte em quadrados um pouco maiores que os cubos. Coloque-os no espeto, intercalando um pedaço de pimentão vermelho, um de frango, outro de pimentão amarelo, frango novamente e, por último, pimentão verde. Faça quantos espetos der. Tempere-os com sal e pimenta, unte-os com óleo e grelhe em uma chapa bem quente, por 1 minuto de cada lado. Sirva com a geleia de pimentão.