espaguete à carbonara

Voltar

Ingredientes

  • 300 g de pancetta (ou bacon)
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 600 g de espaguete
  • 5 ovos
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 5 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado
  • Pimenta-do-reino
  • Sal (a gosto)

Modo de preparo

Corte a pancetta em pedacinhos bem pequenos. Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e o alho amassado. Junte a pancetta até ficar dourada e soltar a gordura. Quando o alho estiver dourado pode retirá-lo (serve para dar mais sabor). Em um recipiente, bata os ovos inteiros com os queijos ralados e moa a pimenta-do-reino por cima. Misture até que fique homogêneo. Misture o espaguete cozido al dente à frigideira da pancetta (ainda no fogo) e depois coloque o ovo batido por cima.

Qual é a diferença entre pancetta e bacon? A pancetta (barriga de suíno enrolada) é artesanal e defumada à baixa temperatura. Enquanto o bacon é um pedaço da própria barriga do suíno cozido e defumado através de um procedimento industrial.

Comentários