Espaguete á bolonhesa do Olivier
Ingredientes
- Espaguete
- 1 Peça pequena de filé mignon
- 2 Tomates
- 3 Dentes de alho
- ½ Cebola
- Azeite
- Pimenta dedo-de-moça (a gosto)
- Pimenta -do-reino moida (a gosto)
- Manjericão fresco
- Sal e gengibre
- Parmesão ralado
Modo de preparo
Para preparar o molho, coloque no liquidificador os tomates, o alho, a cebola, o manjericão, a pimenta-do-reino, o azeite e um pouco de sal. Reserve. Aqueça a água com sal para cozinhar a massa. Quando estiver borbulhando, coloque o espaguete e deixe cozinhar. O ponto deve ser “al dente”. Retire do fogo e escorra a massa. Depois, ponha na panela de novo e acrescente azeite para que ela não grude. Corte a carne em pedacinhos bem pequenos, até ficarem parecidos com carne moída. Aqueça uma panela com fios de azeite para fritar a carne. Acrescente a pimenta dedo-de-moça picada e um pouco de gengibre picado. Misture o molho á carne. Para finalizar, acrescente um pouco de manjericão e queijo parmesão em lascas. Se preferir,ponha um fio de azeite também